domingo, 10 de fevereiro de 2013

Receita: Abobrinha refogada 2

Oooi, lolis! 

Finalmente postando algo. As coisas de lolita vão demorar um pouquinho, mas enfim. Acho que é uma boa oportunidade para diversificar os assuntos e retomar essa coleção de postagens.


♦ Abobrinha Refogada


♦ Ingredientes

♣ 1 abobrinha picada em rodelas finas
♠ 5 alhos picados bem miúdos (ou esmagados)
♥ Sal e açafrão-da-terra a gosto
♦ Azeite (ou óleo)

♦ Modo de fazer

Refoque o alho no azeite, sempre mexendo e em fogo baixo, até que ele doure. Quando isso acontecer, coloque a abobrinha, sal e o açafrão-da-terra. Misture, refogando também a abobrinha. Quando não estiver mais crua, acrescente BEM pouca água na mistura, misture e tampe por dois minutos ou menos. Depois destampe e, se for da sua vontade, deixe a água evaporar em fogo baixo.

♦ Receita em imagens








♦ Dicas e Observações

♣ O açafrão-da-terra também é conhecido como "cúrcuma".
♠ Se achar necessário, acrescente mais sal e/ou açafrão-da-terra depois de destampar, ou algo assim.
♥ Se quiser manter um caldo, mas deixá-lo meio cremoso, pode misturar maizena ou aveia em pó com um pouco de água (uma colher de sobremesa de qualquer um dos dois com uma ou duas colheres de água, diluindo aos poucos em até meio copo de água) e acrescentar na mistura. Lembre-se de colocar mais temperos em pó para compensar a perda de sabor, e de deixar essa mistura cozinhar para ficar cremosa.


Espero que gostem! Caso façam a receita, gostaria que deixassem um comentário falando o que acharam.

Até~!

Nenhum comentário:

Postar um comentário