segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Receita: Abadejo

Receita inventada com peixe :3 Fica bem fácil de fazer e bem saborosa!


Receita: semi-vegetariana
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: duas pessoas, acho

Ingredientes ~

♣ 2 filés de abadejo
♠ 1 cebola fatiada em meia-lua
♥ 1 tomate em fatias
♦ Suco de 1 limão
♣ 3 colheres de sopa de manteiga
♠ 2 colheres de sopa de azeite
♥ 3 dentes de alho grandes (ou 4 médios)

Modo de preparo ~

Temperar os filés com o limão, sal a gosto e 1 dente de alho e meio esmagado. Deixar apurando por meia hora. Colocar a manteiga e o azeite na frigideira. Antes da manteiga derreter completamente, acrescentar a cebola. Pouco depois, o resto do alho, também esmagado, e, ainda depois, o tomate. Colocar os filés um a um na frigideira, cuidando para colocá-los por baixo do tempero. Deixar fritar por um tempo, depois colocar a água com tempero de onde o peixe estava “de molho” na frigideira. Tampar, colocar fogo baixo e esperar. Leva por volta de 20 minutos para ficar pronto.

Dicas e Observações ~

♣ Testei essa receita com abadejo, mas nada impede que seja feita com outros peixes! Farei alguns experimentos com outros peixes e, dependendo, depois coloco uma lista de substitutos! Creio que, com essa receita. fica melhores peixes com sabor mais suave.
♠ Dependendo do tamanho de filé que você tiver, é aconselhável cortá-lo ao meio antes de colocar na frigideira.


A qualquer dúvida, me avisem, por favor! Até! ♥

2 comentários:

  1. já ia perguntar o que era té que li. não sou fã de peixe, da pra ser com berinjela, ou algo do tipo? :B'

    ResponderExcluir
  2. Hm, nunca fiz com algum legume, mas imagino que deva ficar gostoso. Obrigada pela idéia, AnneLolita! Vou experimentar fazer! Parece ficar interessante! ♥

    Não sou letrada em frango, mas talvez fique bom com filés de frango, também...

    ResponderExcluir